Visiter le site de l'Université de Toulouse

 Recherche 
 Archipel plus 
 Revues en ligne 
 Compte lecteur 
 Les Bibliothèques 
   
ChercherPar index alphabétiquesThèses et mémoires
Recherche :      
 
Aller plus loin (Liens, etc...)
 ExemplairesExemplaires
 
à partir de cette notice

 
 Auteurs (dans Archipel)
 
  •  
  • Bouarfa , Mehdi
     
  •  
  • Pensé-Lhéritier , Anne-Marie
     
     Sujets (dans Archipel)
     
  •  
  • Compléments alimentaires
     
  •  
  • Compléments alimentaires -- Conception
     
  •  
  • Compléments alimentaires -- Droit
     
  •  
  • Analyse sensorielle
     
     Feuilleter les index d'Archipel
      par auteur :
     
  •  
  •  Bouarfa , Mehdi
     
  •  
  •  Pensé-Lhéritier , Anne-Marie
     
     Chercher sur l'Internet (Google)
     
  •  
  • Bouarfa , Mehdi
     
  •  
  • Pensé-Lhéritier , Anne-Marie
     
  •  
  • Compléments alimentaires
     
  •  
  • Compléments alimentaires -- Conception
     
  •  
  • Compléments alimentaires -- Droit
     
  •  
  • Analyse sensorielle
     
     Localiser ce document
     
  •  
  • Dans le Sudoc (recherche sur ISBN)
     
      
    Aperçu dans Google Books
     
     Affichage MARC
    Titre: 
    Conception des compléments alimentaires : marché, développement, réglementation et efficacité -- coordonnateurs : Mehdi Bouarfa, Anne-Marie Pensé-Lhéritier
    Type de document: 
    Livre
    Langue(s): 
    Français
    Contributions: 
    Bouarfa , Mehdi
    Pensé-Lhéritier , Anne-Marie
    Lieu d'éd., Éditeur: 
    Paris , Lavoisier Tec & Doc
    Date de publication: 
    DL 2016, cop. 2016
    Description: 
    1 vol. (XXV-462 p.) : ill., tabl., couv. ill. en coul. ; 24 cm
    Collection: 
    Nutrition
    Annexes: 
    Bibliogr. en fin de chapitres. Index
    Résumé: 
    La 4ème page de couverture indique : "Dans le secteur du complément alimentaire, suivre les tendances du marché, développer des produits efficaces et innovants, assurer le respect de la réglementation et identifier les ingrédients apportant le bénéfice recherché, relève d'un ensemble complexe et consommateur de ressources. Tout l'art de la conception d’un complément alimentaire est de répondre à ces défis. "Conception des compléments alimentaires" présente une vision innovante pour mieux appréhender les différentes étapes du processus de conception industrielle de tous ces produits à base de nutriments, de plantes et autres substances. Au travers de 15 chapitres faisant appel à de nombreux experts (industriels, cabinets, médecins, botanistes, pharmaciens, nutritionnistes…), cet ouvrage propose une synthèse complète des connaissances industrielles et scientifiques actuelles sur la conception des compléments alimentaires. Il s'intéresse au marché et à ses perspectives, au développement produit, depuis l'idée jusqu'à la commercialisation, et à la réglementation. Ce cadre posé, il analyse l'action, l'efficacité mais aussi la sécurité de différents actifs. Les chapitres suivants détaillent la formulation, les différentes galéniques possibles (comprimés, sirops, formes à mâcher, etc.), et surtout la nature des autres ingrédients qui les composent. Enfin, les tests sensoriels et les études cliniques sont présentés car ils peuvent compléter le processus de développement du complément alimentaire. Sous forme de fiches, le dernier chapitre synthétise l'ensemble des actifs abordés dans l'ouvrage en fonction des sphères. Cet ouvrage s'adresse aux industriels, aux professionnels de santé, aux enseignants et étudiants, qui y trouveront toutes les informations dont ils ont besoin au quotidien pour développer, commercialiser, comprendre, conseiller ou prescrire des compléments alimentaires."
    ISBN: 
    978-2-7430-2221-1
    Origine de la notice: 
    Abes
    Numéro PPN: 
    PPN194450198
    Ajouter à votre sélection 
    Détail des exemplaires
    BibliothèqueLocalisationCoteType de pret Date de retour 
    Mines AlbiSalle de lecture Ouvrage-thèseC260-BOUPrêtableEn rayon 
    BU Santé RangueilSalle de lecture - ouvragesQV 4 CONPrêtablesEmprunté18/09/2017Réserver ce document
    IUT CastresSalle de lecture664 BOUPrêtableEn rayon 
    INP ENSATSalle des Sciences664.06 CONPrêtableEn rayon 

    Format :HTMLTexte brut
    Sujet : 
    Envoyer par e-mail à :



    Archipel - Catalogue Informatisé des BU de Toulouse